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O QUE COMER PARA NÃO SENTIR TANTO CANSAÇO AO LONGO DO DIA?

06-02-2017

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Não importa o quanto você durma, que atividades realiza diariamente ou se você gosta do que faz: o cansaço está sempre presente. Parece que as horas de sono não chegam, ou que a organização da agenda não permite que todas as tarefas sejam realizadas.


O facto de você se sentir cansado o tempo todo pode dever-se ao excesso de trabalho, à falta de sono ou a uma alimentação desiquilibrada (ou a uma combinação dos três).


Além de evitar o stress e dormir as 8 horas por noite, recomendamos que você inclua estes alimentos na sua dieta:

 

 

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    1. Molhos Naturais


O molho de soja (com baixo teor de sódio) e o missô são dois milhos que podem dar mais sabor aos seusalimentos e a ajudar a diminuir o cansaço.


O primeiro se emprega em assados, massas ou peixes, e tem muito poucas calorias. No entanto, tenha cuidado com as quantidades, pois pode fornecer sódio em excesso ao seu organismo aumentando assim a pressão arterial.


O missô, por outro lado, é uma pasta que se obtém ao fermentar as vagens de soja e usa-se para temperar sopas ou comidas húmidas. Em qualquer dos casos, recomendamos que você escolha versões naturais e orgânicas, compradas em lojas de produtos naturais.

 


    2. Café (em poucas quantidades)


Não podemos abusar da cafeína porque, ainda que possa ajudar-nos a diminuir o cansaço, tem contraindicações que não podemos deixar de lado.


O café pode ser um energético apenas em certos momentos e na quantidade certa, mas, além dele, existem outros alimentos que elevam o estado de ânimo e a capacidade de concentração.


Entre eles podemos citar o chococale e o chá. Se você consumir mais do que o adequado, os efeitos podem variar desde dor de cabeça até ansiedade, passando pela insônia ou pelo nervosismo.

 


    3. Sal Marinho e Algas


Ambos os alimentos são saudáveis e servem para evitar que o cansaço nos domine. Talvez as algas não sejam do seu agrado, mas podemos sempre combiná-las com outros alimentos, como o arroz, por exemplo, e temperá-las, para que percam o seu sabor concentrado.


O sal marinho e o sal rosa são duas boas opções para diminuir os danos causados pelo sódio, que se convertem em falta de energia no dia a dia.

 

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    4. Frutas


Uma maçã, uma laranja ou uma pera são lanches e sobremesas perfeitas se sentirmos vontade de comer algo doce. As frutas em geral trazem-nos minerais, vitaminas, fibras e muita água.


Além disso, por terem carboidratos simples, convertem-se facilmente em glicose (que nos dá uma dose extra de energia).


Os sumos naturais também são uma excelente ideia. Recomendamos bebê-los antes de praticar desporto ou durante jornadas muito intensas no trabalho ou nos estudos.

 


    5. Sementes


Um punhado de sementes de chia, gergelim ou abóbora ao pequeno almoço pode dar-nos a energia que necessitamos para enfrentar o dia. Elas combinam muito com batidos, iogurtes ou sumos naturais.


As sementes de chia, por exemplo, estabilizam o sistema nervoso, e as de gergelim favorecem a síntese das endorfinas. Portanto, não as substime!

 


    6. Iogurte


É um laticínio perfeito para consumir se estamos de dieta, se nos queremos alimentar bem ou atingir a dose diária de cálcio.


Além disso, podemos escolher entre tantos sabores diferentes, o que se torna bastante difícil de enjooar. Podmeos ainda combinar com aveia, passas, amêndoas ou sementes de chia.


O iogurte proporciona saciedade e evita que nos sintamos cansados.

 

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    7. Cereais Integrais


O arroz, a cevada ou a quinoa são três exemplos de cereais integrais que vale a pena consumir se queremos sentir-nos menos cansados e a render mais.


Isto porque eles contêm uma boa dose de carboidratos, que se transformam em energia ao ingressar no corpo. A boa notícia, além disso, é que saciam mais facilmente o apetite do que as farinhas refinadas.

 


    8. Legumes Crus


A cenoura, o aipo e o tomate são vegetais que podemos comer com facilidade no verão, ou quando faz calor. No entanto, quando chega o inverno buscamos alimentos mais saciantes, gordurosos ou "substanciosos".


Devemos ingerir vegetais crus em saladas quando faz frio, porque eles nos enchem de energia. Para não enjoar, você pode cozinhá-los no vapor ou salteá-los com um fio de azeite de oliva.

 


    9. Frutos Secos


Assim como acontece com as sementes, as frutas secas são perfeitas paro o meio da manhã ou da tarde, quando pensamos que o nosso combustível se está a acabar e não podemos manter os olhos abertos ou parar de bocejar no escritório.


Um punhado de amêndoas, nozes ou castanhas de caju será suficiente para nos revitalizar por um tempo. Quer energia adicional? Então, misture as nozes e castanhas com alguma fruta, como a maçã, e aveita, junto com um copo de sumo de laranja natural. Um pequeno almoço nutritivo e energético, além de 100% natural.


fonte: Melhor Com Saúde

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